2020/08/17

明日からの、登下校時の服装について

短い夏休みが終わりましたが、充実した時間を過ごすことが出来たでしょうか? 例年であれば、まだ夏休みの期間ではありますが、今日から学校再開です。明日から来週月曜日までは、1,2年生の三者懇談がありますので、午前授業です。連日の猛暑のため、個々の体調に合わせて、登下校の服装は、制服、体操服の選択が許可されます。期間は、1学期終了の8月31日までです。体操服登校の人は、体育の授業との兼ね合いも考えて選択してください。また、登下校の帽子(体育の授業で使用しているもの)の着用と日傘の使用も許可されます。『自分の命は 自分で守る』自分の健康管理も自分で出来るようになることが、受験勉強で1番大切なことです。『早寝 早起き 朝ご飯』生活のリズムは、一生の健康を支えます。自分でできる事が増えた中学生。自分の健康を自分で守れるような生活を意識していきましょう。
 保護者の皆様へお願いです。本校は、緊急事態に備えご家庭への連絡の手段として、このHPと『ミマモルメ』を活用しております。『ミマモルメ』の連絡は小学校と違い、毎日ではありませんが、緊急連絡の時はとても便利です。緊急連絡用の登録は無料ですので、100%のご加入を目指しています。登録方法等、ご不明な点がございましたら、三者懇談等で担任へお気軽にお尋ねください。ご協力お願い申し上げます。