2020/09/26

校庭の除草作業・植木剪定

荒牧中学校運営協議会 芝田 一也 会長のお声かけで、地域、PTA、学校(職員のみ)が共同作業で、校庭の除草作業・植木剪定作業(環境整備作業)を行いました。朝早くから地域の高所作業車が入り、プロの方々のお力も借りて校庭の雑草、植木がみるみるうちに、きれいさっぱり、すっきりとしました。作業をしながら「子どもたちのためになるんやったら、楽しいです。」「子どもたちが、気持ちよく、安全に活動出来るよう、お手伝いしながら、見守っていきたい。」と話されていたことが、印象に残りました。そして、感謝の気持ちとともに、地域に大切にされている学校であることに誇りをもつ機会となりました。本日は、たくさんのボランティアのご参加をいただき、ありがとうございました。

芝田会長からのお話と作業の段取り、説明がありました

PTA会長をはじめ、執行部ほか役員のご協力をいただきました

ていねいに、除草してくださいました

校門東側の樹木は、プロの手にかかり、みごとすっきり

校庭南面の伸びきっていた樹木もすっきりしました。
みなさん、本当にありがとうございました。